新闻中心 NEWS CENTRES
快手员工泄露春晚方案被开除 全部期权被收回
行业动态 / 2019-12-24 12:20

2020年的春晚,快手将成为央视新一轮合作伙伴,之前有报道称快手会在今年春晚上撒10亿红包,力度超过之前的几年。不过麻烦来了,这个方案不是快手官方公布的,可能是被员工泄露,这件事导致泄露信息的员工被开除,期权也全部被收回。

快手官方已经宣布过跟央视2020年春晚独家合作,但并没有公布具体方案,泄露的方案显示快手的央视春晚活动方案已经在12月中旬最终敲定,春晚当天红包金额将达10亿元人民币。

除了现金红包,快手还将发放大量的电商代金券、实物,并与快手电商业务联动,同时也是春晚历史上,第一次全国观众一起看短视频参与互动。

不过凤凰网独家爆料称,他们之前获悉快手经营分析部商业分析组徐姓员工因为涉嫌泄露快手春晚方案、K3策略和电商数据和策略给媒体而被解除劳动合同,所有期权也被追回。

经过与快手方面求证,这是早前发生的事情,不过不是泄露给抖音,而是把相关内容泄露给媒体。但对于处罚内容,对方并未提及,也无法确认准确时间。